Nous avons écrit en classe la recette pour faire des crêpes.
A vos ingrédients et ustensiles, car nous n’avons pas pu la tester en classe…
La pâte à crêpes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 300 g de farine
- 75 cL de lait
- du beurre salé ou de l’huile (pour la cuisson)
- du sucre (éventuellement)
- garniture au choix : nutella, confiture, caramel, glace, banane, …
Ustensiles :
- 1 saladier
- 1 fouet ou 1 cuillère en bois
- 1 crêpière ou 1 poêle
- 1 verre mesureur ou 1 balance
- 1 couteau
- 1 louche
- 1 assiette
Préparation :
- Verser la farine dans le saladier (et ajouter du sucre si désiré).
- Faire un puits dedans.
- Casser 1 œuf dans le puits et mélanger avec un peu de farine.
- Ajouter les 2 derniers œufs dans le saladier et mélanger le tout.
- Verser le lait peu à peu (pour ne pas faire de grumeaux) et délayer avec le mélange œuf-farine.
- Laisser reposer 1h au frigo.
- Au bout d’une heure, faire fondre une noisette de beurre (prise avec un couteau) dans la poêle sur la plaque de cuisson.
- Prendre de la pâte à crêpes avec une louche et verser dans la poêle.
- Attendre que ça cuise : retourner quand les côtés deviennent marron et qu’ils se décollent de la poêle.
- Déposer la crêpe dans une assiette et la garnir au choix.
- Savourer.